27 octobre 2008
Tajine de poulet aux citrons confits
Le plat préféré de Belle-maman
Recette pour 6 personnes :
12 pommes de terre
3 citrons confits
3 oignons
1 poulet coupé en morceaux
150g d'olives vertes
10cl d'huile d'olive
1 c. à café rase de cumin
sel poivre
Coupez les citrons confits en deux dans la longueur.
Pelez et emincez les oignons.
Epeluchez le pommes de terre.
Faire chauffer l'huile dans un tajine ou dans une cocotte.
Faites-y dorer les morceaux de poulet.
Quand ils sont bien dorés, retirez les et remplacez les par les oignons.
Faites les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Remettez alors les morceaux de poulet, ajoutez les citrons confits, les pommes de terre, les olives et le cumin. Mélangez, salez et poivrez. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 1 heures.
Publicité
Commentaires