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MAMAN CUISINE
11 novembre 2008

PATE A CHOUX

La pâte a choux :

Un grand patissier m'a donné sa recette et ses astuces pour faire une pâte à choux réussi et les secrets d'une bonne cuisson.

125g d'eau

125g de lait

110g de beurre

1 pincée de sel

5g de sucre

140g de farine

200g d'oeufs entiers

Chauffer l'eau, le lait le beurre, le sel et le sucre

Hors du feu, ajouter la farine, puis désecher la pâte.

(si vous avez un robot type kitchenaid, passer au robot pendant 5 mn pour refroidir la pâte)

Verser petit à petit les oeufs.

Pocher aussitôt sur  une plaque.

Cuisson au four ventilé à 160° pendant 10mn.

Ensuite ouvrir la porte du four en grand pour enlever la buée.

Grâce à cette action, vos choux seront bien levés et ne retomberont pas à la fin de la cuisson.

Cuire encore 10 mn environ (surveiller la cuisson)

Garnir les choux avec de la chantilly ou de la crème patissière, etc.

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