PATE A CHOUX
La pâte a choux :
Un grand patissier m'a donné sa recette et ses astuces pour faire une pâte à choux réussi et les secrets d'une bonne cuisson.
125g d'eau
125g de lait
110g de beurre
1 pincée de sel
5g de sucre
140g de farine
200g d'oeufs entiers
Chauffer l'eau, le lait le beurre, le sel et le sucre
Hors du feu, ajouter la farine, puis désecher la pâte.
(si vous avez un robot type kitchenaid, passer au robot pendant 5 mn pour refroidir la pâte)
Verser petit à petit les oeufs.
Pocher aussitôt sur une plaque.
Cuisson au four ventilé à 160° pendant 10mn.
Ensuite ouvrir la porte du four en grand pour enlever la buée.
Grâce à cette action, vos choux seront bien levés et ne retomberont pas à la fin de la cuisson.
Cuire encore 10 mn environ (surveiller la cuisson)
Garnir les choux avec de la chantilly ou de la crème patissière, etc.