CLAFOUTIS CERISES-AMANDES
Une version du clafoutis à base de poudre d'amandes pour changer un peu. Pour moi c'est sans noyau !!! C'est peut-être meilleur, mais je trouve çà trop désagréable à manger.
Ingrédients :
1 kg de cerises
100 g de farine
100 g de poudre d'amandes
80 g de sucre en poudre
80 g d'amandes effilées
3 oeufs
40 cl de crème liquide
20 cl de lait
sucre glace
Rincer, équeuter et denoyauter les cerises
Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre en poudre et 1 pincée de sel
Incorporer progressivement les oeufs battus, la crème et le lait
Mélanger jusqu'à l'obtension d'une pâte homogène
Incorporer les cerises
Verser la préparation dans le plat beurré, parsemer d'amandes effilées et enfourner 40 mn dans un four préchauffé à 180°
Laisser tiédir saupoudrer légèrement de sucre glace à l'aide d'une petite passoir.
Pour un gout d'amandes plus prononcé, ajouter quelques gouttes d'extrait d'amande amère