750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MAMAN CUISINE
4 juin 2009

CLAFOUTIS CERISES-AMANDES

Une version du clafoutis à base de poudre d'amandes pour changer un peu. Pour moi c'est sans noyau !!! C'est peut-être meilleur, mais je trouve çà trop désagréable à manger.

S6303806

S6303807

Ingrédients :

1 kg de cerises

100 g de farine

100 g de poudre d'amandes

80 g de sucre en poudre

80 g d'amandes effilées

3 oeufs

40 cl de crème liquide

20 cl de lait

sucre glace

Rincer, équeuter et denoyauter les cerises

Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre en poudre et 1 pincée de sel

Incorporer progressivement les oeufs battus, la crème et le lait

Mélanger jusqu'à l'obtension d'une pâte homogène

Incorporer les cerises

Verser la préparation dans le plat beurré, parsemer d'amandes effilées et enfourner 40 mn dans un four préchauffé à 180°

Laisser tiédir saupoudrer légèrement de sucre glace à l'aide d'une petite passoir.

Pour un gout d'amandes plus prononcé, ajouter quelques gouttes d'extrait d'amande amère

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité